Saturday, July 6, 2013

Peace and beautiful New Zealand :)

posted by revi :)
kata kamu : 
eeaaa makin jarang ajaa nih yahh gw nulis dsinii XDD well dsamping because of busy school, please guess where am I right now??hahaha...gw kasih hint nih, gw lagi di sebuah negara yg berlimpah kiwi, daging, susu dan segala produk alam nya!yaaaa...New Zealand sodara sodaraa...xixixi...*dri judul padahal kudunya udah ketebak yee..LOL*

ya because of His Grace kali ini gw berkesempatan untuk menjajaki negara ini :) :) eventhough i miss my class so much but i really thank God for this opportunity ^^

Jakarta > Sidney, Australia > Auckland, New Zealand
Setelah perjalanan 8 jam dari Jakarta akhirnya tibalah gw di bandara Sidney untuk transit ke Auckland...pas sampe di Sidney, masuk2 ke some shops at airport and take a look merchandise on it entah knapa rasanya kaya back to 2007, waktu pertama kali gw dateng ke Aussie for Exchange Student Programme...hehehe and well after 3 hours flight, sampailah di Auckland New Zealand then rasanya lebih2 lagii, kaya memori lama muter lagi semua di kepala gw hahaha fyi, dulu 1 month i lived in Frankstone, Melbourne Australia...pas keluar dari bandara, rasanya tuh kaya "whoaaa...im back!" hahaha bulan2 yang sama, dulu pas winter juga, situasi (tatanan rumah2, jalanan) yg mirip sama tempat gw tinggal dulu...cuma bedanya klo Frankstone itu rata klo ini berbukit2...hehehe...cukup berasa karna dulu klo ke sekolah itu jalan kaki jdi memorable banget jalan kaki di jalanan semacam itu (beda ma trotoar di Indo loh hihihi) dan pas liat rumah2nya lgsg kebayang ohh betapa 'hangat'nya di dalam rumah itu (lgsg ke bayang rumah hostfam en temen2 di Aussie dulu gitu...hahaha...)

dan entah pas sampe di Auckland i feel like, "ni kota gw banget!" hahaha ga tau yah tapi dri lingkungan en tipe rumahnya, gw demen tipe rumah dsini, not too small and not too big, pokoknya pas lah, ada halamannya, jarang yg tingkat..and lifestyle nya juga saaanntttaaiii abiss...mungkin karna ngga terlalu banyak orang kali yah, beda ma Asia karna orangnya bejibun akhirnya daya saingnya juga kuat..dari kecil aja udah di les in macem2, biar ngga kalah ma anak tetangga XDD klo dsini sih katanya santai2 aje tuh, perbedaan status sosialnya juga ga terlalu tinggi, makmur -ngga terlalu kaya, tapi juga ngga kekurangan- , pokoknya tenang, santai, damai gitu hawanya, not too crowded lah (iyalah penduduknya aja dikit gitu) tapi modern juga :D :D well if God permit sih gw pengen one day tinggal 1-2 taun dsini maks 4 taun for work atau apapun lah yang Tuhan mw gw kerjakan...tapi udahnya tetep donk kudu balik ke Indonesia, Indo is the best, mw se asiknya negara laen gw ngga mw lama2 tinggal di luar, itu buat pengalaman aja tapi the rest of my life kudu di Indonesia hahaha gw udah menjelajah ke beberapa negara dan buat gw Indonesia tuh puaaalingg enak lah...ciyuss dehh ;p 

He eh eh knapa malah curhat bgini wkwkwwk cukup sekian curhatnya back to jalan2 di New Zealand ;p 

Negara 4 musim ini terdiri dari 3 pulau yaitu North Island, South Island, and Stewart Island...subtropical climate, paling hangat pas bulan Desember-Februari 20-30 derajat celcius, paling dingin bulan Juni-Agustus 1-15 derajat celcius..oh iya, business hoursnya dsini dri jam 9 mpe 5 sore...maksimal kerja sehari itu 12 jam...nah wlopun bahasa nasionalnya Bahasa Inggris tapi mreka ada bahasa lainnya juga yaitu Bahasa Maori...jdi duluuuuu penduduk aslinya itu orang Maori tapi kan terus di jajah Inggris jdinya campur deh ;) 

Indonesia - English - Maori
Terima kasih = thank you = kia ora
Halo = hello = kia ora
Iya = yes = ae
Tidak = no = kaore
Selamat jalan = goodbye (said by the person staying) = e haere ra
Selamat tinggal = goodbye (said by the person leaving) = e noho ra

Okeee, kota pertama yang gw kunjungi di New Zealand adalaahh trererereret....Auckland City! kota ini adanya di North Island dan kota ini dulu nya adalah ibukota nya New Zealand tapi sekarang udah ganti jadi Wellington di South Island...perjalanan gw ini dimulai dri Auckland ke arah selatan jdi makin lama bakal makin dingin nih soalnya makin deket ke kutub selatann..brrr...

Sayangnya gw cuma sempet jjm (jalan2 malem) doang dsini...nginep di Sky City Hotel yg depannya persis ada tower tertinggi di North Island...too bad ga sempet nyobain Sky Jump/Sky Walk dri towernya (http://www.skyjump.co.nz) :(( padahal pengen banget nyobaa tapi udah kesorean datengnya en besok pagi kudu udah out dari ini kota jadi yah next time lahh...hehehe 

memandang Sky Tower hahaha
Auckland > Waitomo > Rotorua 
I had City Tour in the morning before went to Waitomo Glow Worm Caves yang akhirnya trus ke kota Rotorua...ptama2 liat pemandangan en poto2 di Auckland Harbour Bridge :D :D mampir bentar di Parnell Rose Garden (cuma ngeliat dri dalem bis),



dann akhirnyaaaa...arrived at Michael Joseph Savage Memorial! :D :D suka pemandangannya sih klo dsini hehehe 



well stelah berkeliling di Auckland, mulai deh perjalanan kurang lebih 2 jam ke Waitomo buat ngeliat stalaktit en stalakmit juga Glow Worm (sejenis kunang2 tapi sinarnya biru) di Waitomo Glow Worm Caves :) asli keren abis! kaya liat bintang2 yg bejibun gtuu, cuma rada horror soalnya gelap banget di dalem gua (yah klo ngga gelap mana mw nyala glow worms nya hahaha) trus kita naek perahu gitu bawahnya aer (iyelah, klo bawahnya bukan aer lah ngapain naek perahu ==") yah tapi bgitulah biar tau rada horrornya gmana wkwkwk atasnya indah-kereen buangeett tapi gelap en serem aja, takut ada yg keluar dari aer LOL ada ikannya soalnyaa, who knows ada ikan raksasa tiba2 nongol *mulai ngehayal aneh2 deh gw =.="* tapi asli keren glow wormnya! :D :D



Lanjutt ke Rotorua...karna sampe nya udah malem banget so after dinner langsung istirahat di hotel deh :) :) Rotorua ini terkenal sama mineralnya jadi paling aman buat "buang gas" sembarangan hahaha soalnya bau belerang nya dmana2 jdi ngga ketauan deh itu belerang beneran atau "belerang" yang laen :pp

Rotorua, the next day
Pagi ini gw ke Rainbow Springs...liat2 binatang khas nya sini, burung Kiwi, ikan trout, dll...



katanya klo minum langsung dri sini bisa awet muda loh ;p
tapi air nya emang enak banget...segerr...
oiyaa burung Kiwi, burung khas New Zealand ini termasuk hewan yang hampir punah loh...disebut burung tapi ngga bisa terbang soalnya ngga punya sayap hahaha

I bought the Kiwi's doll buat donasi pelestarian burung Kiwi :)
selesai "berkenalan" dengan cute animals from New Zealand ini, lets go to Agrodome Farm (www.agrodome.co.nz) untuk liat cara pencukuran bulu domba ma show ketangkasan anjing gembala... tnyata domba banyak macemnya gituu boo :O 

Itu gw pake headset buat dengerin pake bahasa Indo hihihi
lagi males mikir soalnya :p

ini asli bulu dombanya loh, fresh baru abis dicukur!
Ngeliat ketangkasan anjing gembala ;)
lunchh~!! :d

karna tnyata kelarnya pas masih sore jadi maen2 di Skyline dulu dahh, maen Luge...seremm gileee tapi seruu sihh >,< gituu yg laen ngebut2 sgala hahaha seremnya pas belokan sih apalagi yg track ke 3..tracknya woooww hahaha wajib coba!!! :D :D



Puas maennya, lanjutt deh liat geyser en mudflood di Te Puia (www.tepuia.com), ada "batu panas" yg klo duduk dsitu enak dehh apalagi pas winter gini, angett banget... batu nya alami lohh :D :D penasaran sama "batu panas" ini??buruaan ke Rotoruaa...wkekekekek...




malem harinya sambil dinner liat show traditional dance dari suku Maori :) :)


Rotorua >> Auckland >> Christchurch
In this cloudy morning, mari berpoto2 ria di depan danau Rotorua en Museum Rotorua ;p 




nah kudunya siang ini kita naek pesawat dari bandara Rotorua ke Christchurch *pindah pulau nih* tapi sayang cuaca nya lagi ngga bagus, berkabut jdi pesawat2 pada ngga bisa mendarat en alhasil semua penerbangan di cancel dan akhirnya kita semua balik lagi ke Auckland (kurang lebih 3 jam perjalanan by bus) buat naek pesawat dsitu ke ChristChurch....

Well, gmana crita gw di ChristChurch??tunggu lanjutannya yahh...ni gw nulis udah jam 2 pagii saking semangatnya padahal besok kudu bangun stgh 6 hahaha

See youu laterr~~ God bless you all :) :)

0 komentar:

 

My Life, My Story Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review